Божественная
энергия пищи или в каких фруктах есть жизненная сила
Анатомически
как биологический вид, человек есть существо
плодоядное (не путать с плотоядным). Фрукты и ягоды, то есть
плоды, нам предназначены в пищу самой природой. Те, кто понимают и
осознают эту простую истину, переходят на питание живой растительной
пищей (веганосыроедение, фрукторианство и сыромоноедение), избавляясь
от кучи болячек и получая в награду хорошее здоровье и жизненную силу.
Однако не все разумно питающиеся понимают какие фрукты и ягоды наиболее
полезны не только для тела, но и для духа. Что несет в себе ещё и
энергетическую или информационную составляющую? В каких фруктах и
ягодах больше всего жизненной силы? Какую пищу можно считать
божественной?
Яблоко, выращенное промышленным сельскохозяйственным способом и
пролежавшее на складе несколько месяцев, выставленное в супермаркете на
продажу для большинства людей на вкус мало чем отличаться от яблока,
выросшего в вашем саду, которое вы только что сорвали и съели. И то и
другое яблоко. Но это только на первый взгляд, особенно если для
человека оно не единственно нормальная пища, а десерт или начинка для
пирога или шарлотки. Тогда по сути всё равно что туда класть, ГМО оно
или не ГМО, с химией или без, выращено для получения прибыли или с
любовью к матушке-Земле.
Если вы в своём рационе допускаете термически обработанную пищу, едите
мясо и котлеты, борщи и макароны, торты и конфеты, пирожки и чипсы,
одним словом пища для вас есть способ наслаждения вкусом, а там хоть
трава не расти, тогда эта статья не для вас. Почитайте лучше кулинарные
рецепты изысканных блюд на другом сайте. Честно, не тратьте своё время
попусту.
Конечно вы можете прочесть эту статью до конца и даже умом её понять,
но собой, своим телом — нет. Ровно до тех пор, пока не
попробуете живое питание на себе. А для этого надо возвращаться на
видовое питание навсегда, что под силу не каждому. Однако, на
самом деле моя статья для всех. Одни поймут, а другие как минимум
задумаются. Итак, поехали!
Слушайте
своё чистое тело
Свежие фрукты и ягоды — это идеальная еда для человека и это
аксиома, к которой я уже возвращаться не буду. Когда долгое
время, как минимум пол-года или больше года питаешься только живой
растительной пищей и тело постепенно очищается от накопленных за годы
питания мусорной блюдомаской едой токсинами и ядами, просыпается
истинная интуиция тела. Оно само начинает просить определённый фрукт
или овощ.
У каждого тела потребности разные, а значит и желания разные и важно к
ним прислушиваться, при этом различать настоящие биологические
потребности тела, от остатков в сознании программы
«наркотической» зависимости от нездоровой пищи.
Грубо говоря, если вместо яблок вам хочется черешни или винограда
— вперёд в сад. А если вдруг захотелось побаловать себя
шоколадкой с чашечкой кофе — подумайте головой, прежде чем
идти на поводу у своей программы зависимости. Впрочем от любой
зависимости и вредной привычки легко избавиться при
помощи метода Шичко, курсы трезвости вам в помощь.
Каких бы фруктов и ягод ни хотелось, всегда лучшими из них
будут те, которые вы сами сорвёте и тут же съедите. Между
супермаркетовским яблоком и яблоком с вашего сада есть разница. Если
мыслить категориями нормального здорового питания — между
ними пропасть. Точно так же как в теории трезвости есть
большая разница между сознательным трезвенником и
воздержанником, при этом совсем не учитываются люди,
«культурно» себя травящие этанолом, так и я сейчас
не беру в расчёт еду не видовую.
Если есть выбор, где брать еду, берите её со своей земли. То,
что химией в качестве удобрений и защиты от
«вредителей» пользоваться НЕ надо
— это ещё одна аксиома, от которой я отталкиваюсь. Но мало
питаться только органическими фруктами. Мало питаться только свежими
фруктами, то есть никак не переработанными ни на компот, ни на пастилу
или варенье. Это всё хорошо и замечательно, но мало.
Божественная энергия пищи
Во фруктах и ягодах, которые после срывания пролежали даже один день
уже нет той жизненной силы, которая есть в плодах, ещё висящих на
ветках деревьев. Самый лучший энергетический плод —
тот, который вы сорвали и сразу же съели. Это божественная пища.
Растения, также как и человек, животные и вообще все разумные существа
(да, растения разумны — это факт) обладают аурой. Её ещё
можно назвать жизненной энергией или энерго-информационной
составляющей. Пока плод не отделён от растения, аура в нём
жива. Он наравне со всем растением получает энергию Солнца,
Земли, Воздуха, Воды и Космоса в целом. Это божественное создание, в
котором одновременно происходит миллиард процессов жизни. Каждая его
клеточка цела и связана со всей сущностью растения, которое своими
корнями и соками связано со всей Вселенной.
Но стоит только плод отделить от материнского растения, то есть
сорвать, будь это клубника, малина, вишня, ирга, яблоко или груша, не
важно, всё равно первоначальная информация о связи с Космосом мгновенно
начинает разрушаться и исчезать. А если вы положите плод не в рот, а в
корзинку или ведро и понесёте домой или в погреб, то с каждой минутой
жизненная сила в нём убывает с геометрической
регрессией. Буквально 5–10 минут и все жизненные
драгоценные эфиры свежесорванного плода вернулись к его
создателю — то есть к Богу или если вам так проще
думать — растворились в пространстве.
Да, в плоде ещё есть питательные вещества, типа витаминов,
микроэлементов, клетчатки, структурированной воды, фруктозы и глюкозы.
Он всё ещё полезен во многих отношениях. Но самая важная его
составляющая, питающая не столько тело, сколько дух и сознание человека
— её почти нет. Пройдёт сутки и от неё вообще ничего не
останется.
Поэтому самые лучшие плоды те, что вы только что сорвали и
сразу же съели. Они несут в себе силу Бога!
Не надо запасаться замороженными ягодами на зиму. Не надо откладывать
поедание свежевкусностей на долгий срок. Пока пора и есть перед вами
спелый фрукт или ягода — ешьте его по-настоящему живым. Ешьте
сразу. Организм сам запасёт нужные ему вещества из свежих ягод, которых
хватит на целый год до следующего лета.
Безусловно в сезон настолько большое количественное и качественное
разнообразие свежих фруктов, что нельзя их не запасать на зиму. Я
только за! Но не в ущерб поеданию их с дерева или куста. Запасать на
зиму любые нежные ягоды, морозя их или засушивая по меньшей мере глупо.
Их надо есть сразу. Запасаться лучше тем, что вы явно не в силах съесть
и то, что долго будет лежать без морозильника и холодильника
— яблоки и груши, тыквы и кабачки, различные корнеплоды вроде
моркови и свеклы, а также долгохранящиеся семечки и орехи. Ещё хорошо
хранятся арбузы за счёт свой корочки, хоть и считаются ягодами. Но до
нового календарного года они вряд ли пролежат в цельном виде
— переспеют и пропадут. Ешьте их как можно раньше!
Ешьте всегда с куста все мягкие нежнейшие ягодки
— облепиху и чернику, малину и смородину,
клубнику и ежевику, вишню и черешню, виноград и калину, иргу и
черноплодную рябину, боярышник и шелковицу. Природа мудра и вряд ли в
один миг на вашей земле всё созреет. Каждой ягодке свой срок.
Разница вкуса
Я
не понимаю вкуса ремонтантных малины и клубники. Мне их просто не
хочется осенью. Весной и в середине лета обожаю лакомиться этими
ягодами, а ближе к осени поспевает много всего другого и тогда по душе
грецкие орехи и виноград, осенние груши и яблоки.
Зато для меня сейчас колоссальная разница вкуса между свежесорванной
малиной и та, что из ведра. Вроде и вкусно, да не то. То же касается и
арбуза. Я его просто обожаю, но желудок не резиновый и не всегда могу
за раз съесть целого полосатика. Когда его только зарежешь, он
супервкусный, просто божественный, по другому не скажешь. Но постоит
разрезанным и недоеденным буквально час-другой, пробуешь и уже не то.
Вроде вкусно, но божественного вкуса, который был в начале нет
и следа.
Поэтому предпочитаю покупать арбузы маленькие или делить арбузную
трапезу с супругом. Хотя если сравнивать, то свежесрезанный арбуз с
бахчи ещё вкуснее. В деревне летом я такими лакомилась. На вид вроде
невзрачные даже бледно-розовые, зато вкуса непередаваемого
божественного.
На черноморском побережье мне нравится практика некоторых местных,
когда продают фрукты не килограммами, а деревьями. Цена на порядок
дороже, но оно того стоит. Суть в том, что вы покупаете урожай
конкретного дерева и сами его собираете под присмотром хозяев. Мы так
когда-то персиковое дерево купили. Вкус свежесорванных персиков и тех,
что я ела когда-то на рынке, как небо и земля.
То же самое касается и всех остальных фруктов, ягод и овощей. Когда мы
с супругом стали выращивать свои огурцы, то рыночные и магазинные для
нас просто перестали существовать как еда. Пошла на огород, сорвала,
съела огурец и сыта полдня.
Божественная еда повышает
осознанность
Теперь подумайте, что если у человека в пище, которая строит его тело и
разум, отсутствует божественная составляющая, если там нет
благословенных эфиров и ауры растения, то что он получает с пищей?
Только вещества питающие его тело и всё?
Тело не просто набор физических органов — это вместилище
души. Дух первичен и если для него нет питания, он также
деградирует. Если энергетическая составляющая полезных вроде бы фруктов
и овощей на нуле, что это даст сознанию человека? Оно будет
существовать, но только и всего. Чем дальше человек от божественного
питания свежими фруктами и ягодами, тем дальше он от Бога, тем меньше в
нём осознанности и счастья, а значит и физического здоровья.
Чем больше вы едите фруктов и ягод с куста, тем более приближаетесь к
божеству. Конечно, если вы живёте в городе и своя земля у вас
отсутствует, сколько бы ни было у вас денег, за них божественную
энергию эфиров не купить. Их нет на прилавках магазинов. Только стоя на
живой земле и вкушая живой плод вы можете их получить.
Поэтому рекомендую всем — заводите свою землю как можно
раньше. Сажайте свой плодоносящий сад. Сажайте ягодные кусты.
Занимайтесь земледелием, обихаживайте окружающее вас пространство и
будет вам счастье, здоровье и вечная жизнь!
Удачи на даче!
Галина
Клюшина - foretchatte.narod.ru